طريقة عمل برياني لحم الغنم من المطبخ العماني

طريقة عمل برياني لحم الغنم من المطبخ العماني على الطريقة العمانية الاصلية


 اكل عماني | مطعم عماني | اشهر الماكولات العمانية | اشهر المطاعم العمانية | اكلات عمانية | تنظيم بوفيهات | إعداد بوفيهات | تنظيم حفلات | تنظيم أعراس | الضيافة العمانية | بوفيهات مسقط | المطاعم بمسقط | اكلات عمانية | مناسبات | ولائم | نبع الكوثر | نبع الكوثر للضيافه العمانية

من أشهر المطابع في العالم العربي هو المطبخ العماني وهناك الكثير من الأصناف في المطبخ العماني والحلوى العمانية اللذيذة ويتميز المطبخ العماني بطريقة الشواء كما نقوم نحن في نبع الكوثر للضيافة العمانية و تنظيم حفلات بتقديم الذ الاكلات العمانية على الطريقة الاصليه لها ومن ألذ الأكلات العمانية التي سنعرضها هي برياني لحم الغنم .

واليك طريقة عمل برياني لحم الغنم من المطبخ العماني على الطريقة العمانية الاصلية


 اكل عماني | مطعم عماني | اشهر الماكولات العمانية | اشهر المطاعم العمانية | اكلات عمانية | تنظيم بوفيهات | إعداد بوفيهات | تنظيم حفلات | تنظيم أعراس | الضيافة العمانية | بوفيهات مسقط | المطاعم بمسقط | اكلات عمانية | مناسبات | ولائم | نبع الكوثر | نبع الكوثر للضيافه العمانية

مكونات برياني لحم الغنم

1 كيلو جرام من لحم الغنم بالعظم
4 بصلات مقطعين شرائح
5 فصوص ثوم مهروسين
3 ملاعق كبيرة سمن بلدي
1 حامض مجفف
½ كيلو أرز بسمتي مغسول ومصفى
6 حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
2 مكعب مرقة دجاج
1حبه هال
1 كبش قرنفل
فلفل أسود حب
1 ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة من الزعفران منقوع في ¼ كوب من الماء
3/4 كوب كاجو مفروم
1 حبة مانجو لاذعة مقطعة شرائح
4 ملاعق كبيرة صلصة المانجو اللاذعة
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
2 كوب ماء

طريقة عمل برياني لحم الغنم

- في اناء نقوم بتحضير حشو او تتبيلة اللحم بوضع بصل مفروم بالكراميل ، صلصة المانجو ، الكاجو المفروم والملح باستخدام السكين نقوم بعمل شقوق وحشوها بالتتبيلة وتترك على جنب او في الثلاجة .

- في قدر على النار نضع السمن والبصل ويقلى حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الثوم المفروم والزنجبيل ويقلب ثم نضع الماء و لبن الزبادي والبهارات العمانية المميزة والحامض المجفف ومن ثم نضع اللحم ومكعبات المرق وقطع الطماطم والملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق .

- في اناء يوضع الأرز وجميع التوابل والملح والماء المغلي ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج .

- في اناء يتم وضع القليل من الزيت ثم نصف كمية الأرز المطهو وثم يوضع فوق خليط اللحم المطهو ويرش بمزيج الزعفران ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج.

 اكل عماني | مطعم عماني | اشهر الماكولات العمانية | اشهر المطاعم العمانية | اكلات عمانية | تنظيم بوفيهات | إعداد بوفيهات | تنظيم حفلات | تنظيم أعراس | الضيافة العمانية | بوفيهات مسقط | المطاعم بمسقط | اكلات عمانية | مناسبات | ولائم | نبع الكوثر | نبع الكوثر للضيافه العمانية

استعداد تام لكافة ترتيبات الحفلات والعزائم من إعداد وتنسيق البوفيه بشكل متناسق من أشهي الأكلات العمانية وبالميزانية التي تحددها
يمكنكم متابعتنا علي حسابنا علي الانستجرام  umhamza1122@
متوفرة لدينا خدمة التوصيل
للتواصل: 98894881

الموقع : مسقط: الخوض السادسة



اكل عماني | مطعم عماني | اشهر الماكولات العمانية | اشهر المطاعم العمانية | اكلات عمانية | تنظيم بوفيهات | إعداد بوفيهات | تنظيم حفلات | تنظيم أعراس | الضيافة العمانية | بوفيهات مسقط | المطاعم بمسقط | اكلات عمانية | مناسبات | ولائم | نبع الكوثر | نبع الكوثر للضيافه العمانية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

إعداد وتنظيم بوفيهات المناسبات في عمان | نبع الكوثر للضيافة العمانية 98894881

تجهيز بوفيه الحفلات في مسقط | نبع الكوثر للضيافة العمانية 98894881

أشهي المأكولات العمانية | نبع الكوثر للضيافة العمانية 98894881